вторник, 10 июля 2018 г.

ТАМ ОДНИ РАВНЕЕ ДРУГИХ

ТАМ ОДНИ РАВНЕЕ ДРУГИХ

ТАМ ОДНИ РАВНЕЕ ДРУГИХ

Хотел бы начать эту заметку
словами задорной песенки:

А в остальном, прекрасная маркиза,
в Африке всё хорошо, всё хорошо.

Теперь вы можете сами убедиться, что введение США санкций против африканских олигархов и крупных подрядчиков привело к поддержке людей из "ближнего круга" значительными финансовыми средствами, предоставлению им новых контрактов и расширению закупок их продукции за бюджетный счёт.

По сути эти средства, запланированные на другие цели, будут отобраны у простых трудящихся Африки. Не говоря уже о предоставленных ранее выгодных контрактах на сотни миллиардов африканских мумбуюмбовок.

Примечательно, что незапланированные льготы на энергорынке Африки могут позволить кое-кому из олигархов оставить в своём кармане до 18 миллиардов мумбуюмбовок. Разумеется, за счёт повышения тарифов на электроэнергию для африканских трудящихся. Хочется спросить: какого ...?

Кстати, согласно африканскому законодательству (статья 210 ГК Африки), собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. То есть он должен сам нести все риски, связанные со своими действиями, включая плату за воду и отопление, газ и электроэнергию, а также за "крышевание", дачу взяток, "откаты", "распилы", фиктивные конкурсы на получение крупных подрядов и другие нехорошие действия.

Однако в Африке олигархи и крупные подрядчики гораздо "равнее" остальных граждан. Поэтому некоторые из них очень хотят, чтобы им снизили транспортные расходы на подвоз сырья для производства и вывоз уже готовой (в основном экспортной) продукции.

Интересно, а не повысят ли после этого в Африке стоимость проезда в общественном городском, пригородном и железнодорожном транспорте для простых граждан или ограничатся повышением ставки НДС и увеличением возраста выхода на пенсию африканским работягам ?

Следует отметить, что в случае осложнений африканские олигархи, подрядчики и коррупционеры могли бы просто продать на бирже часть своих акций или выставить на торги часть своих активов (заводов, рудников, обогатительных фабрик, нефте- и газопромыслов, трубопроводов, НПЗ и ГПЗ, зарубежных дочерних банков и т.д.). Но в Африке это, наверное, не всем известно, особенно кабинетным юристам...

Более того, в Африке ввели уголовную ответственность для местных предпринимателей и наказание для компаний (пока только для африканских) за отказ сотрудничать с африканскими олигархами, коррупционерами и махинаторами.

Ожидается, что африканские "народные прянники" скоро введут жёсткие санкции и огромные штрафы для компаний из США и Великобритании за отказ вести бизнес с африканскими олигархами и коррупционерами. Надеюсь, дело не дойдёт до конфискации ими собственности американских компаний в самих США.

В конечном итоге это привело к значительному росту цен на товары и продукты питания (в отличие от мизерного роста, "нарисованного" официальной африканской статистикой), уменьшению в продаже качественных продуктов питания и значительному ухудшению уровня жизни африканских трудящихся.

А в остальном, прекрасная маркиза,
в Африке всё хорошо, всё хорошо.

(Сатира про Африку, где зимой всегда много снега)

Сергей Палий.

(Фото про Африку найдено в Гугл+)TranslateShow original text
Photo

Комментариев нет:

Отправить комментарий